玉ねぎはせん切りにして水にさらし、にんじんはせん切りにする。
沸騰した鍋にスナップエンドウを入れて、約1分茹でてザルにあげておき、あら熱がとれたらスジをとって斜め半分に切る。《中火》
混ぜ合わせた☆を、水気を絞った玉ねぎとスナップエンドウ・にんじんと混ぜれば完成‼︎
*スナップエンドウは、スジを取る前に茹でる方が水っぽくなりにくく、甘味があるのでスジ付きで茹でるのがオススメ☆
*レモン果汁は市販されているものでOK!
*レモンとスナップエンドウ・チーズを一緒に食べることで美肌効果が期待できます。
*レモンとにんじんを一緒に食べることで、イライラの抑制効果や視力回復効果に役立ちます。
*レモンと玉ねぎを一緒に食べることで、食欲増進効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます