うま味じゅわっ♡鶏のうましょうが煮♡レンチン&冷凍作り置き【圧力調理バッグ】

うま味じゅわっ♡鶏のうましょうが煮♡レンチン&冷凍作り置き【圧力調理バッグ】
投稿日: 2020年3月26日 更新日: 2020年3月27日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
休校中息子のために置き弁ならぬ、置き昼作り置き←もはやなんやねんっ
日々作ってます@青山金魚です。

今日はもうディナーでドヤ顔で食卓に出したい!!ってのができました♪

あの!!煮魚がめちゃ簡単にできて、しかもうんっまーい
火もフライパンも鍋も使わずに、味も煮崩れも失敗なし!!
ライオンさんの神レシピから

ぶりのしょうが煮の、ブリ→鶏もも肉 に変換して作ってみたら
「これも、すっげーうまいよ」←息子談
となった

メインの材料1つ。調味料2つだけ×電子レンジ調理で

味は中まで染み染み!
お口に入れると、ふっくらじゅわっと肉汁ジューシー!

味のぼやけもなく、しっかりエッジが効いててお店の一品に手が届いてるかも。
これが、家庭で手仕事3分!!あとは冷凍してもいいし、電子レンジでチーンってするだけで
手に入るとしたら。。。。

やってみたくなりませんかーっ♪

はじまり はじまりー。

#鶏もも肉 #簡単 #すきやきのタレ #しょうが #電子レンジ #火を使わない #息子でもレンチンだけで作れる #包丁不要 #冷凍作り置き #少材料 #メインのおかず #鶏肉 #在宅楽飯

材料 (鶏もも肉 350gの分量目安 2~3人分)

  • 鶏もも肉(一口大に切ってあるの買うと家で包丁不要) :350g
  • すき焼きのタレ :大さじ3
  • :大さじ2
  • すりおろししょうが(チューブ) :5センチ

作り方1:鶏もも肉は皮目からフォークで数か所刺し、圧力調理バッグに全ての材料を入れ上から掌で揉み混ぜる。

作り方1:鶏もも肉は皮目からフォークで数か所刺し、圧力調理バッグに全ての材料を入れ上から掌で揉み混ぜる。

※冷凍保存する場合はこの段階で冷凍庫へ。

コツ
皮目からフォークを刺すのは、味を染みやすく&皮がちぢこまったりを防ぐためです。

ポイント
すき焼きのたれを使うことで、調味料迷子にならず、失敗無しの味付けに。
うま味、コク、甘味、塩味オッケー!

しょうがが、甘さにしっかりとメリハリつけてくれ、爽やかさもつれてきてくれるので
めちゃくちゃ良い仕事してくれますよーっ!

作り方2:「この面を上にして」と書かれた面を上に、重ならないよう平らにならし耐熱皿にのせ、600wの電子レンジで7分加熱し、そのまま3分放置する。

作り方2:「この面を上にして」と書かれた面を上に、重ならないよう平らにならし耐熱皿にのせ、600wの電子レンジで7分加熱し、そのまま3分放置する。

器に移して、お好みの野菜なんか盛り付けると立派なディナーの出来上がり♪

器に移して、お好みの野菜なんか盛り付けると立派なディナーの出来上がり♪

今日は、ブロッコリーとトマトを彩と栄養に添えました♪

すぐに作っても、むっちゃ味染みしみで、ほーんと
中はふっくら、じゅわっと肉汁。 うまうまっ!!

息子10分で完食しちゃって、私びっくり!!

主食のご提案

主食のご提案

作って出来たこの↑ 鶏汁が染み出した煮汁がまた美味しい!!

すりおろしのにんにくを混ぜて、ご飯にかけて、ガーリック炒飯にしたら絶対美味しい!!
って食べてて思いました。

リード公認本家のレシピでぶりのしょうが煮を作ってみた編

こちらは、ライオンさまの公式レシピを作ってみた投稿です。

【魚のおかず】5分でふっくら煮魚ができちゃうなんて!ぶりのしょうが煮💛プチ圧力調理バッグ
【魚のおかず】5分でふっくら煮魚ができちゃうなんて!ぶりのしょうが煮💛プチ圧力調理バッグ
2019年12月26日
【 暮らしニスタ5周年おみやげ 】 男子の胃袋つかむおふくろの味と言われたって、 なかなか作るやる気が出ないのに、においは出る。 そんな「魚料理」ザ・煮魚。 もはや、後ずさることはありませんよーっ! 散歩前に出たくなるほど楽勝!! 苦手料理の救世主 ライオン リード プチ圧力調理バッグを使ったら 洗い物少ない 魚臭さも気にならない 失敗ない 3拍子揃った上に なななななんと!!「あの調味料」を使ったら 材料3つで写真の煮魚できちゃった!! と、いう魔法のようなお料理を、暮らしニスタ5周年パーティーにて ライオン様プレゼンテーションのもと、デモンストレーションさせて頂きました! 見て下さった方も、いらっしゃらなかった方も💛 これをみればすぐ作れますので、ぜひぜひー。  ライオン様リード公式サイトにある、ぶりのしょうが煮レシピ 作ってみたおさらい投稿でーす! はじまり はじまりー。 #ライオン #リード #プチ圧力調理バッグ #ぶりのしょうが煮 #煮魚 #魚 #魚のおかず #すぐ出来 #5分 #手間いらず #失敗なし #すき焼きのたれ #しょうが #冷凍 #作り置き #洗い物少 #おふくろの味 #男子胃袋 #魚嫌いをなおしたい #魚料理が好きになる #簡単レシピ #楽してちゃんとごはん 
2019年12月26日


水のかわりにみかんを入れて爽やか増しバージョンはこちら

みかんとパプリカと鶏肉のコクうま煮【圧力調理バッグ】冷凍つくり置き&レンチン&包丁不要
みかんとパプリカと鶏肉のコクうま煮【圧力調理バッグ】冷凍つくり置き&レンチン&包丁不要
2020年3月27日
爽やかな酸味足しにはフレッシュな柑橘系使い@青山金魚です。 本日も、冷凍つくり置きできて、電子レンジ調理でつくる #在宅楽飯 もちろん!作り置く間もないほど簡単なので、詰めて揉んだら電子レンジ直行も可 ------ 本日の良いとこどりポイントはなんと7つ! 1:包丁不要→キッチンバサミで下ごしらえ 2:冷凍作り置き保存可能→外出自粛時のストレスフリーな在宅楽飯 3:水不要→みかんの水分で爽やか増しの水分代用 4:火を使わない→電子レンジ調理 5:洗い物軽減→まな板の上にラップ。混ぜるのはバッグの中で 6:加熱ムラなし→圧力調理バッグの対流効果で満遍なく加熱できる 7:味付けは1つ!→コクもうま味も甘味も兼ね揃えたすき焼きのたれで調味料迷子&失敗なし ------ 下ごしらえの手仕事3分! 包丁も使わずにやってみました!! あとは、電子レンジが良い仕事してくれるので、その間ワインでも飲みながら優雅にまちましょー。 こんな時だからこそ、心に余裕の時間を。時短簡単ほっとけレシピで! でーーーーーもーーー! 大丈夫!手抜きだなんて言わせない秘策も入ってます。 それが、みかん!!! フルーツをプラスするといつもの料理がランクアップ♪ はじまり はじまりー。 #果物のおかず #鶏もも肉 #簡単 #つくりおき #冷凍作り置き #みかん #パプリカ #ご近所食材 #電子レンジ #リード #ライオン #プチ圧力調理バッグ #手仕事3分 #メインのおかず #鶏肉のおかず $すぐ出来 #火を使わない #ランクアップ 
2020年3月27日


コツ・ポイント

元ネタの本家の鉄板神レシピ  
ぶりのしょうが煮もぜひぜひぜひ!!

https://reed.lion.co.jp/search/4923187.htm




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