あともう一品!簡単おかず『切って盛ってかけるだけ』柿と蕪のサラダ。

あともう一品!簡単おかず『切って盛ってかけるだけ』柿と蕪のサラダ。
投稿日: 2020年3月25日 更新日: 2020年11月24日
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アメリカ・MIT「インターナショナルクッキンググループ」で世界の料理&...
「おかずがあともう一品欲しいなぁ」と言う時には、生でも食べられるフルーツを使った副菜がおすすめ☆
彩り豊かなのに、栄養もあり、生で食べられるので調理時間もかからない。
果物好きな我が家は、『切って盛ってかけるだけ』レシピを、いろんな果物で楽しんでいます♪

今回は、柿と蕪の組み合わせ。
ほんのり甘みのある柿と蕪に生ハムの塩気が加わることでより素材の味を引き立たせ、シャキシャキレタスをアクセントに加えることで、食感の違いも楽しめる組み合わせになっています。




材料 (2~4人分)

  • :1個
  • 蕪(今回は赤カブを使用) :1個
  • 生ハム :適量
  • レタス :適量
  • 塩コショウ :適量
  • オリーブオイル :適量

作り方

①材料を食べやすい大きさに切る。
②お皿に盛る。
③塩コショウ、オリーブオイルをかける。

『切って盛ってかけるだけ』です。

完成♡↓

和食、洋食、お酒にも合います♪

困った時の、もう一品に(^_-)-☆

【果物おかず】過去投稿

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絞りたて!手作りオレンジドレッシング♡胡桃とレーズンとオレンジサラダ☆美容と健康に♬
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ダイエット中も、美容&健康&アンチエイジングには気を配りたいもの^^ 健康効果の高い胡桃とレーズンに、ビタミンたっぷりなオレンジを加え、 さらに!!! 絞りたてのフレッシュオレンジを使った手作りドレッシングで効果Up! さっぱりと爽やかなドレッシングは、 カルパッチョなどにも使える美味しいドレッシングです☆ 暑い夏、ダイエットはきついな~と言う時に、 さっぱり頂ける、そして満足感もある、見た目もカラフルで美しいこのサラダで、 ダイエットを楽しく頑張りましょう♪
2016年6月2日


ご参考になれば、幸いです♡



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