簡単♪豪華♪甘酢照り焼き★クリスマスパーティーおすすめレシピ
2018年11月22日
「これ1本で味が決まる♪」と評判のミツカン『カンタン酢』を使って、クリスマスパーティーにピッタリな甘酢照り焼きおかずを作ってみました(*^▽^*)
本当に、味付けは『カンタン酢』のみ!
なので、忙しい主婦や、料理苦手な主婦も、誰もが失敗無しに短時間で出来ます(^_-)-☆
カンタン酢を使ってみて特に驚いたのは、煮詰めるうちにキャラメリゼされ、醤油を使っていないのに照り焼きの色合いになるところ!
調味料の配合をごちゃごちゃ考えなくても、これ1本で、ごはんに合う甘酢照り焼きおかずが完成♪
今回は、クリスマスパーティーにぴったりなレシピにしたかったので、「照り焼き=和」のイメージを、食材を工夫して壊し、洋風レシピに仕上げました♪
このレシピのおすすめポイントは。。。
・食感→「カリッ♪シャキ♪しっとり♪ホクホク♪ホロッ♪」
とにかく賑やかで楽しい!
酢が肉を柔らかくしてくれて、骨から肉がホロッ♪と簡単にとれます!
・見た目→酢を使っているので、野菜の色が鮮やかで綺麗になる♪
照り色も合わさり、色で食欲、ワクワク感が増します!
・手の込んだお店の味みたい→カンタン酢1本で、違う個性の食材が面白く調和し、
複雑に絡み合うので、深い味わいに!美味しい!!
・冷めてもおいしいので、パーティーにぴったり♡
酢は体に良いから毎日とりたい!
酸味に慣れていない子供や、苦手な男性でも食べやすいレシピに仕上げました(*^▽^*)
『ホムパにぴったり♡鶏手羽元の甘酢照り焼き』是非、お試しください(≧▽≦)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます