パプリカは、食べやすい大きさにカット。
ジャガイモは皮を剥き、ラップにくるんで、レンジ600w3分。↓
サラダ油(分量外適量)を熱したフライパンで、鶏肉を中火で焼く。
(表面がきつね色になるように、時々返しながら5分位焼き、蓋をしてさらに1~2分位。)
余分な油と水分をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢」を入れて火を強め、沸騰したら中火で5分位加熱。
(時々、鶏肉を返しながら)
液にとろみが出てきたら火を弱め、ジャガイモ・パプリカ・レーズン・アーモンド・コーンを加えて、全体に照りが出るまでからめる。
焦さないように♪丁寧に♪
水分がなくなり過ぎないように気を付けてくださいね(*^-^*)
今回は「スプラウト(レッドキャベツ)」(分量外)を敷いてから盛り付けました(*^▽^*)
「カンタン酢」1本で、豪華なクリスマスディナーの出来上がり♡
もちろん、毎日ごはんにも、ぴったりですよ~(≧▽≦)
「ここから、もう一品!」作っちゃう♪
欲張り派生レシピ☆
アーモンド・レーズン・コーンを取り出して。。。
『アーモンド&レーズン&コーンのキャラメリゼ』として、もう数品♪
スプラウトと混ぜて、ベビーリーフの上にのせれば、キャラメリゼサラダの出来上がり♡
サラダのトッピングとして使えます!
のせるだけで、ドレッシングもいりません!
パンや、クラッカーにのせたり、チーズと合わせたりすれば、簡単『大人のおつまみ』にもなります(^_-)-☆
ワインにも合いますね~♡
アイスクリームに、「ちょこっと」アクセントにのせれば、デザートの完成♡
ほんのちょこっとが、おすすめ!
出来立てではなく、しばらく置いてまろやかになった物を使ってください♪
『カンタン酢』1本で、クリスマスパーティーメニューが、簡単♪豪華♪に出来ました♡
酸味が苦手な方は、出来立てより、少し時間を置いて、まろやかになってから召し上がっていただくと良いと思います(*^▽^*)
次の日も、美味しく頂けますよ(^_-)-☆
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