お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンチン💛アップルーン💛おやつ兼ワインのお供【圧力調理バッグ】

レンチン💛アップルーン💛おやつ兼ワインのお供【圧力調理バッグ】
投稿日: 2020年3月25日 更新日: 2020年3月25日
閲覧数: 605
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
在宅楽飯はプチ圧力調理バッグ@青山金魚です

今日は、おやつにぴったりで、ワインのお供にもなっちゃう
親子ともども嬉しいりんごのお料理

ライオン様の公式サイトから リードプチ圧力調理バッグを使ったレシピを拝借
ちょこっとだけアレンジして公開です♪

砂糖→メープルシロップ
レーズン→プルーン

アップルとプルーンで「アップルーン♪」にはは

はじまり はじまりー。

#プルーン #りんご #リード #プチ圧力調理バッグ #電子レンジ #超簡単 #簡単 #火を使わない #冷凍作り置き 可能 #つくりおき #すぐ出来 #小材料 #おやつ #ワインにあう #スイーツ 

材料 (材料 りんご1個分の目安(4人分))

  • りんご :1個
  • プルーン(ドライフルーツ) :4粒
  • メープルシロップ :大さじ2
  • レモン果汁 :大さじ1

材料は2つ。味はメープルシロップとレモン果汁で決まり!

材料は2つ。味はメープルシロップとレモン果汁で決まり!

下ごしらえ:リンゴは表面をよく洗い、8等分にくし切り芯を取り除く。プルーンは3等分ほどに刻む。

下ごしらえ:リンゴは表面をよく洗い、8等分にくし切り芯を取り除く。プルーンは3等分ほどに刻む。

作り方1:リードプチ圧力調理バッグに材料を全て詰める。

作り方1:リードプチ圧力調理バッグに材料を全て詰める。

作り方3:「この面を上にして」と書かれた面を上にして、平らになるように整えて耐熱皿にのせ、600wの電子レンジで7分加熱し、そのまま3分放置する。

作り方3:「この面を上にして」と書かれた面を上にして、平らになるように整えて耐熱皿にのせ、600wの電子レンジで7分加熱し、そのまま3分放置する。

食べる:庫内から取り出したら粗熱が取れるまで落ち着かせてお皿へ。又は冷蔵庫で冷やしてから食べても美味♪

食べる:庫内から取り出したら粗熱が取れるまで落ち着かせてお皿へ。又は冷蔵庫で冷やしてから食べても美味♪

コツ・ポイント・アレンジ

コツ・ポイント・アレンジ

作り方1で冷凍庫へ作り置きしてもいいし、完成してから冷凍保存作り置きもOK!←食べるときは冷蔵庫で自然解凍。半解凍でしゃりしゃり食べても美味しーよー♪♪♪

プルーンの抗酸化作用でアンチエイジング

カロテン、ビタミンE、ネオクロロゲン酸がプルーンはずば抜けて多くふくんでいます。
ペクチンも豊富♪



SNSでシェア
詳しく見る