お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

食材費な、な、なんと100円以下!!!!? 白菜で作る広島風お好み焼き✨

食材費な、な、なんと100円以下!!!!? 白菜で作る広島風お好み焼き✨
投稿日: 2020年3月23日 更新日: 2020年3月23日
閲覧数: 6,463
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
JAPAN 🌏 KANAGAWA 🌃 健康に気を付けた食事や、効率の良い栄養の摂り...
家に、白菜、麺、卵あれば、美味しいお好み焼き作れます✨

材料 (一人分)

  • 白菜 :150グラム
  • :1袋
  • :1個
  • 薄力粉 :100㌘
  • :120㌘

【下準備】

① 白菜千切りする。

②ボールに薄力粉・水を入れて混ぜる。

③千切りした白菜を②に入れる。

2つのフライパンで焼いていきます。

①Aのフライパンに油を入れて、溶いた卵を入れ、麺を入れる。(麺はレンジで温めてから入れる)


②Bのフライパンに油を入れて、下準備した材料を入れて両面焼きます。


③お皿にA→Bの順番で重ねて盛り付け、仕上げにお好み焼きソースとマヨネーズをかけて完成です!!

コツ・ポイント

キャベツが高騰してたので、代わりに白菜で代用してます!!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード