豚バラは約5cm幅に切り、キャベツはせん切りに、しょうがはすりおろす。
☆をよく混ぜ合わせる。
豚バラに塩・胡椒を振って、熱したフライパンで焼き、②を入れて全体をよく絡める。《中火〜弱火》
ごはんに、キャベツと③の肉をのせ、お好みで真ん中に温泉卵をのっければ完成‼︎
温泉卵は…
沸騰したお湯(卵が浸かるぐらい)に卵を割れないように入れて、火を止めます。
そのまま、約12~13分放置!
あとは、生卵を割るみたいに割ればOK☆
*豚バラは、スライスでなくてもブロック肉を角切りにして、焼き目をつけて、☆を絡めればOK!
*黒こしょうは、少し多めがオススメですが、調節してください。
*お好みで、玉ねぎのせん切りやきのこ類をプラスするのもオススメ‼︎
*豚肉とキャベツを一緒に食べることで、風邪予防効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます