オリーブオイルと白ワインビネガーを各大さじ1ずつ入れて合わせる。ハーブソルトと胡椒で調味する。
沸騰したお湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れパスタを茹でる。茹で上がったら直ぐに冷水に取り、冷まして水気を切る。ボウルに入れ1のドレッシング大さじ1で和えておく。
いちご・・へたを取り縦半分に切る
完熟きんかん・・横半分に切り種を抜いてから薄い輪切りにする
キュウイフルーツ・・皮をむき薄いイチョウ切りにする
ベビーチーズ・・ ダイス状に切る
パスタとカットした具材を合わせ、残りのドレッシングを加え和える。
粉末の乾燥バジルを振りかけ器に盛り完成。
使用したハーブソルトはコレです!
https://kurashinista.jp/articles/edit/70973
ファルファッレは商品の茹で時間よりも2~3分長く茹でてから冷水で冷やしペーパーなどで水気を取ります。
(予めドレッシングで和えておくとくっつきません。)
きんかんは完熟のものを使います。(たまたま使用、いりき、こん太などのフルーツきんかんがお勧めです。)
仕上げに乾燥バジルを振ると風味が良くなります。塩胡椒の量はお好みで調整して下さい!
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