電子レンジ★抹茶のレアチーズケーキ

電子レンジ★抹茶のレアチーズケーキ
投稿日: 2020年3月23日 更新日: 2020年3月23日
閲覧数: 1,869
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで簡単に作れる、抹茶のレアチーズケーキです。
子供と一緒に作れてパーティにピッタリです♪

材料 (1ホール(6~8人分))

  • クリームチーズ :200g
  • 生クリーム :200cc
  • 砂糖 :80g
  • 抹茶パウダー :大さじ1
  • レモン汁 :大さじ1
  • ★ゼラチン :5g
  • ★水 :大さじ2
  • ☆ビスケット :60g
  • ☆バター :20g

ビスケットを細かく砕いたら、電子レンジ600wで10秒くらい温めた溶かしバターを加え混ぜ合わせます。

型にビスケットを敷き詰めて押し固めます。

室温で柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れてよく混ぜ、砂糖、抹茶パウダー、生クリーム、レモン汁を順に混ぜ合わせます。

ゼラチンと水を混ぜ合わせたら、電子レンジ600wで20秒温め生地に混ぜ合わせます。

2の型に生地を流し込み表面を平らにます。冷蔵庫で冷やし固めたら完成♪

コツ・ポイント

底が抜けないタイプの型は、ラップを敷いてから生地を流し込み取り出します。
ビスケット生地はしっかり押し固めると、取り出す時に崩れずにすみます。

合格おめでとう♪レアチーズケーキ
合格おめでとう♪レアチーズケーキ
2019年3月28日
イチゴで桜のデコレーションしたレアチーズケーキです。 市販のスポンジケーキで簡単~合格お祝いのパーティにぴったり♪
2019年3月28日

電子レンジで簡単★苺のレアチーズケーキ
電子レンジで簡単★苺のレアチーズケーキ
2017年2月20日
電子レンジで簡単に作れる、イチゴのレアチーズケーキです。 ピンク色が可愛い~パーティやひな祭りなどのお祝いにピッタリです♪
2017年2月20日


SNSでシェア
詳しく見る