苺6個はへたをつけたまま、縦に3等分になる位置で切り込みを入れます。
(3つが繋がった状態になるようにします)
苺5個は縦3等分にします。真ん中の苺のへたを三角に切り、ハートの形を作ります。
残りの苺はへたを切り落として、縦半分に切ります。
型の中心にスポンジケーキを敷き、スポンジと型の間に
③の苺の切り口が外側になるように立てて並べます。
★印の材料を混ぜ合わせておきます。
室温で柔らかくしたクリームチーズと砂糖を混ぜ合わせます。
⑥に生クリーム、ヨーグルト、レモン汁を混ぜ合わせます。
⑤を電子レンジ600wで30秒加熱し、⑦に混ぜ合わせます。
④の型に流し込み、表面を平らにして冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら②と③の苺を飾って完成♪
小さめの苺を使うと可愛いデコレーションになります。
市販のスポンジケーキは一回り小さいサイズを使うと
隙間にしっかり苺を固定できるのでいいです。
今回は底が抜けるタイプの型を使いましたが
ない場合はラップを敷いておくと、キレイに取り出せます。
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