♡煮るだけ簡単♡鶏肉と大根のバター醤油煮♡【#簡単レシピ#煮物#作り置き】

♡煮るだけ簡単♡鶏肉と大根のバター醤油煮♡【#簡単レシピ#煮物#作り置き】
投稿日: 2020年3月23日 更新日: 2020年3月23日
閲覧数: 6,681
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
鶏肉と大根のバター醤油煮☆
甘辛味×バターのコンビで
間違いなしのお味ですよ〜♡

お鍋ひとつで煮るだけ!の
超簡単レシピです(*´艸`)
これおすすめなので
よかったらお試し下さいね♩

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚(250g)
  • 大根 :10cm(300g)
  • ●水 :300ml
  • ●酒・みりん・醤油 :各大1.5
  • ●砂糖 :大1/2
  • バター :10g
  • (あれば)万能ねぎ :適量




1.鶏肉は3cm大に切る。大根は皮を剥いて3cm大の乱切りにする。




2.鍋に●と1を入れてから中火にかける。煮立ったらアクを除き、フタを少しずらしてのせ、20分煮る。




3.大根が柔らかくなったら火を止め、バターを加えて余熱で溶かす。器に盛り、小口切りにしたねぎをトッピングする。





《ポイント》
♦︎時間に余裕があれば一度冷ますとより味が染みます♩






ブログ、インスタでは
毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe



SNSでシェア
詳しく見る