確か、フランス帰りのchefが・・・・考えたはずです!!
2020年2月27日
*yuko*さんの投稿で知りました。
大昔、Ravigote sauce ラヴィゴットソースに「いぶりがっこ」を入れたくて
探しまくった記憶があります。
もともとお高いのに、通販だと送料で更に高くなるので・・・・・
探して探して・・・・大丸で1本買ったと思います。
スモーキーな香りと、歯ごたえは・・・・タルタルソースにも合うとboom
でした。こんなのがあったんですね!!
このお値段なら・・・・納得です。
どう使うか・・・・思案中!!
2020年2月27日
arrange toast てなwordが、TVで話題の様ですが・・・・・・
ニスタの方は・・・私も含めて、かなり前から実践済ですよね!!
で・・・・いぶりがっこタルタルトーストが、悪魔的美味しさとか言うので試してみます。
乗っけ焼きですが、「春分の日 version」と言うことで・・・・
いざ・・・・
Arrange toast
本日のトーストは・・・・
1日1万本!ふんわりサックリ★業務スーパーの「天然酵母食パン」
2019年8月15日
以前、roseleafさんが紹介してて・・・・
ビール酵母の方は試食済なんですが・・・・・
天然酵母3斤に方は・・・・ずっと売り切れ、欠品中でした。
1斤66円の食パンは、ほぼほぼ買わないと思いますが・・・・
試食委員会の方に回して、検証してみます!!
2019年8月15日
春らしく・・・・・トマトペースト「MUTTI」とちょいマヨを、パイピングチューブに入れて
dot柄にしてみました。
春分version1
寄り添う・・・サラダ
昨日の撮影の残骸・・・・(笑)
寄り添うサラダ
アスパラ菜、デトロイト、アーリーレッド 春分version2
あしらい・・・・南天をどの辺に、突き刺すのかが・・・・難点!!
setting
ドレッシングは、自家製。
本格的な辛さと風味!「花椒辣醤」
2020年3月16日
花椒辣醤(ファージャオラージャン)
業スーのお気に入り調味料、中華系の炒め物に必須です。
以前の投稿でも使っています。
2020年3月16日
これベースにさんまのかば焼き缶をミキシングした中華ドレッシング!!
コツ・ポイント
おあじねえ・・・・悪魔的美味しさ!!と言われても、個人差があるので・・・・
私的には、悪魔ぢゃ無いです。わら
確かに・・・いぶりがっこタルタルの食感は、心地よく美味しいので、それなりにです!!