確か、フランス帰りのchefが・・・・考えたはずです!!
2020年2月27日
*yuko*さんの投稿で知りました。
大昔、Ravigote sauce ラヴィゴットソースに「いぶりがっこ」を入れたくて
探しまくった記憶があります。
もともとお高いのに、通販だと送料で更に高くなるので・・・・・
探して探して・・・・大丸で1本買ったと思います。
スモーキーな香りと、歯ごたえは・・・・タルタルソースにも合うとboom
でした。こんなのがあったんですね!!
このお値段なら・・・・納得です。
どう使うか・・・・思案中!!
2020年2月27日
arrange toast てなwordが、TVで話題の様ですが・・・・・・
ニスタの方は・・・私も含めて、かなり前から実践済ですよね!!
で・・・・いぶりがっこタルタルトーストが、悪魔的美味しさとか言うので試してみます。
乗っけ焼きですが、「春分の日 version」と言うことで・・・・
いざ・・・・
Arrange toast
本日のトーストは・・・・
1日1万本!ふんわりサックリ★業務スーパーの「天然酵母食パン」
2019年8月15日
以前、roseleafさんが紹介してて・・・・
ビール酵母の方は試食済なんですが・・・・・
天然酵母3斤に方は・・・・ずっと売り切れ、欠品中でした。
1斤66円の食パンは、ほぼほぼ買わないと思いますが・・・・
試食委員会の方に回して、検証してみます!!
2019年8月15日
春らしく・・・・・トマトペースト「MUTTI」とちょいマヨを、パイピングチューブに入れて
dot柄にしてみました。
春分version1
寄り添う・・・サラダ
昨日の撮影の残骸・・・・(笑)
寄り添うサラダ
アスパラ菜、デトロイト、アーリーレッド 春分version2
あしらい・・・・南天をどの辺に、突き刺すのかが・・・・難点!!
setting
ドレッシングは、自家製。
本格的な辛さと風味!「花椒辣醤」
2020年3月16日
花椒辣醤(ファージャオラージャン)
業スーのお気に入り調味料、中華系の炒め物に必須です。
以前の投稿でも使っています。
2020年3月16日
これベースにさんまのかば焼き缶をミキシングした中華ドレッシング!!
コツ・ポイント
おあじねえ・・・・悪魔的美味しさ!!と言われても、個人差があるので・・・・
私的には、悪魔ぢゃ無いです。わら
確かに・・・いぶりがっこタルタルの食感は、心地よく美味しいので、それなりにです!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます