・パックごはんはレンジで加熱しておく
・フライパンにサラダ油(少々)を温め、いり卵を作るっておく
・ツナ缶は軽く油を切り、フライパンでさっと炒め、めんつゆで調味しておく
・ハンバーグは表示の通り温め、フォーク等を使ってそぼろ状にしておく
・アボカドにレモン汁(少々)を振りかけておく
人数分の器にご飯を盛り付ける
ご飯の上に【そぼろ具材】を適量ずつのせる
よく混ぜ合わせて召し上がれ
器にごはんと具材をのせ、食べるときに混ぜ合わせれば完成の、簡単レシピ。
小さな器にちょっとずつ盛り付ければ、お子さんも喜ぶこと間違いなし。
7つの味が合わさることでおいしくなるので、特別な味付けは必要ありません。
卵やカニの甘み、ツナやハンバーグの旨み、あさつきやとびっこはいいアクセントになり、アボカドがご飯に混ざりやすいよう、すべての食材を上手にまとめてくれます。
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