材料はほぼ適量!です。
多め、少なめ、は自分のさじ加減で!
豚肉は、本家は豚バラのうす切りを使用していましたが、家になかったので豚ロースのうす切りを使用しました。
あと、本来はネギではなくあさつきを使用しているようですが、ないのでネギを使いました。
家にあるもので代用してみてください。
豚肉をさっと湯通しする。
うどんを電子レンジで解凍する。
豚とうどんの準備が出来たら、あとはどんどん盛り付けていくだけです。
うどんは温かいままどんぶりに入れ、
豚肉、キムチを乗せる。
豚肉がない場合はなくても大丈夫ですが、ボリューム的にも味的にもあって損はしないと思います。
ねぎ、生姜を乗せる。
この生姜は省かずぜひ入れて欲しいと思います。
生姜を加えることで全体の味がしまります。(と、個人的に思います)
ラー油と、白ごまを乗せて、
最後にごま油を2周くらい。
出来上がり!
とにかくめちゃくちゃ簡単です。
コツは、全体をしっかり混ぜて食べる、それだけです。
めちゃくちゃ簡単なのに、全部の具材の相性が良くてとても美味しいです。
うどんは冷たくても◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます