【冷凍食品活用】冷凍食品でおいしく乗り切る週末ランチ

【冷凍食品活用】冷凍食品でおいしく乗り切る週末ランチ
投稿日: 2020年3月19日 更新日: 2020年3月24日
閲覧数: 1,728
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
重いもの、かさばるものはネット宅配利用してます@青山金魚です。

コロナコロナと騒がれている中、スーパーの人ごみも躊躇しちゃいませんか?
買い物だけに貴重なマスクを使うのものね。。。

と、ゆーわけで
洗剤、トイレットペーパー、まるごと一個のパイナップルに、冷凍うどん、牛乳、アーモンドミルク
重いものかさばるものは、まとめてネット宅配で注文しています。

今日は、常備できる冷凍具材を使って、簡単週末ランチ。
レシピというものでもないので、アイデアをさらっとご紹介させてくださーい。

更に美味しく生まれ変わったビールで、おうちごはんをランクアップで♪

材料 (2人分の具沢山豚汁うどんの材料)

  • 冷凍うどん :2玉
  • みなさまのお墨付き 豚汁の具(冷凍) :1袋
  • 味噌汁(いつも作る水と味噌でok!) :500ml
  • 生卵 :1個

作り方

作り方

1:いつもお味噌汁を作る要領で、豚汁の具、味噌、水を鍋に入れ火にかけ豚汁を作る。

2:冷凍うどんは、電子レンジでチンして解凍し、1に加える。

3:器に盛ったら、たまごをのせて出来上がり。

使用したのはこちらです

西友オリジナル
みなさまのお墨付き 豚汁の具 (冷凍)250g 税込 204円

テーブルマーク
カトキチ さぬきうどん (冷凍) 900g(5食入) 税込 278円

西友オリジナル
みなさまのお墨付き うまみの赤たまご 10個入 税込 212円

1人分 178円+味噌 なので、 1食約200円位かな?

西友オリジナルの冷凍豚汁の具には、さといも、だいこん、にんじん、豚肉、ごぼう、白ねぎが入っていて
色々な野菜+肉がl1袋で摂取できて便利です。
けんちん汁の具とちがうところは、なんといっても豚肉も一緒に入っているところでしょうか♪

そして、テーブルマークの冷凍さぬきうどん は、
電子レンジ加熱調理しても、茹で上げのように、コシもあってとってもおいしくてお気に入り♪

手軽に済んだから、大人はビールもつけちゃう?

手軽に済んだから、大人はビールもつけちゃう?

週末、おこもりランチでストレスもたまってきたところ
そんなお休みは、ランチからグラスビールを一杯つけちゃうと
ちょっと贅沢してる気分で気持ちが良い♪♪♪

かもっ♪

CMで気になっていた、新しくなった「本麒麟」を早速ぐびり!

おおぅ♪
本当だ!!さらに美味しくなってるね。と我が家好評です♪



SNSでシェア
詳しく見る