バジルペーストは、我が家はよく使うのでビンのものをよく買いますが、たまにしか使わないなら、カルディーで見つけた小分けになっているタイプが便利です。
私は、ビンのタイプなら、成城石井のジェノベーゼが好きです。小分けになっているこのタイプも、使うときに封を開けるので、グリーンもとっても鮮やかで、味もとってもおいしかったですよ。
焼くまえの食パンに、バジルペーストをまんべんなく塗ります。
量はお好みで。。。ピザ用チーズをたっぷりのせてトースターで焼くだけ。
バジルの風味と、とろ~んとのびるチーズがたまりません。
食パンでももちろんおいしいですが、ベーグルで作るトーストもかなりおすすめです。。。外はかりっと。。中はもちっと。。。^^
簡単で本当においしいです^^。
是非是非作ってみてください^^。
バジルペーストもチーズも種類によって塩分が様々なので、塩っ辛くなりすぎないように調節してくださいね。
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