牛乳は、800㏄使います。
使い途中の牛乳を使う場合は、残量を確認してから作りだしましょう!
(そうでないと、途中でスーパーにダッシュすることになります)
①ボールを2つ、鍋を1つ用意します。
②1つ目のボールに生クリーム200㏄、2つ目のボールに牛乳400㏄を入れておきます。
③1つ目のボールの生クリームをヨーグルトの固さまでよく混ぜます。
※写真のように筋が残るくらいの固さを目安に!
④鍋に牛乳400㏄を入れ、熱します。そこにゼライスを少しづつ混ぜいれます。
⑤ゼライスを入れ終わったら、砂糖を加え、さらによく混ぜます。
⑥混ぜ終わったら、ヨーグルト400gとレモン汁を加え、さらに混ぜます。
⑦牛乳400㏄をいれた2つ目のボールに、鍋の中身を注ぎいれ、よく混ぜます。
⑧1つ目の生クリームのボールをココに加えます。
⑨よく混ざるまで混ぜて、タッパーや容器に流しいれます。
⑩冷蔵庫で3時間くらい冷やして、出来上がり!
そのままでもいただけますが、フルーツやジャムを添えても美味しいですよ。
容器は写真のように小分けにしてもOKですし、
タッパーにいれてかため、食べたい分だけカットするもOK!
とにかくよく混ぜる!
特に④の工程では、ひたすら混ぜましょう!
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