お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

カボチャとオレンジのバター風味煮つけ

カボチャとオレンジのバター風味煮つけ
投稿日: 2020年3月16日 更新日: 2020年3月16日
閲覧数: 483
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外在住会社員。世界の料理に関心があり、各国の料理教室など多く参加...
カボチャとオレンジを、一緒に煮つけてみました。味付けは塩・胡椒・バターのみですが、爽やかで食べやすい、美味しい副菜です。お肉やお魚の付け合わせに、お弁当のおかずにいかがでしょうか?

材料 (4人分)

  • かぼちゃ(正味) :250g
  • オレンジ :1個
  • 玉ねぎ :1/8個
  • バター :大匙1
  • :200cc
  • 塩、胡椒 :適量

材料をカット

材料をカット

カボチャ →皮を剥いて乱切り
オレンジ →皮つきのまま、8等分の櫛切りにして、皮をとる
玉ねぎ →薄切り

材料を煮る

材料を煮る

フライパンにバターを入れて温め、玉ねぎをしんなりするまで炒める。オレンジ、かぼちゃの順に入れて、塩ひとつまみと胡椒を振り入れ、よく炒める。水を加えて、弱火で水分がなくなるまで煮る。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード