さっぱり爽やか☆蜂蜜漬けレモンときゅうりの酢の物

さっぱり爽やか☆蜂蜜漬けレモンときゅうりの酢の物
投稿日: 2020年3月16日 更新日: 2020年11月3日
閲覧数: 1,293
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
免疫力アップにつながるレモンの蜂蜜漬けを使ったさっぱり爽やかな酢の物です。
これからの暑い夏に向けても大活躍♪

材料 (2人分)

  • きゅうり :1本
  • 塩(塩揉み用) :適量
  • レモンの蜂蜜漬け :4枚
  • レモンの蜂蜜漬け汁 :小さじ2〜3
  • お酢 :小さじ2
  • ちりめんじゃこ :適量

レモンの蜂蜜漬け

レモンの蜂蜜漬け

綺麗に洗ったレモンを輪切りにスライスし、蜂蜜に漬けておきます。
*あらかじめ作っておきます。(前日などに)

きゅうりをスライスし、塩揉みします

きゅうりをスライスし、塩揉みします

全てを和えます

全てを和えます

レモンのスライスを6〜8等分に切り、塩揉みしたきゅうり、ちりめんじゃこ、レモン蜂蜜漬け汁、お酢を全て混ぜ合わせたら出来上がり♪

コツ・ポイント

レモンの蜂蜜漬けはあらかじめ作っていた物を使用しています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集