お箸が止まらない♪ ごぼうと人参のマヨきんぴら

お箸が止まらない♪ ごぼうと人参のマヨきんぴら
投稿日: 2020年3月16日 更新日: 2020年3月16日
閲覧数: 3,536
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
マヨネーズで炒めたごぼうと人参のきんぴらです。
マヨネーズのコクがすんごく美味しい♪

醤油を控えめにした分、少しの塩で味を整えました。
ブラックペッパーと辣油を入れてピリ辛にしたのもきいてます♪

減塩なのに美味しくて、お箸が止まりません!

材料 (3人分)

  • ごぼう :1/2本強
  • 人参 :2/3本
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 醤油 :小さじ1.5
  • :少々
  • ブラックペッパー :適量
  • 辣油 :10滴
  • いりごま :小さじ1

1.小帽と人参を炒める

1.小帽と人参を炒める

千切りにしたごぼうと人参、マヨネーズをフライパンに入れ、混ぜながら炒める。

2.味付けする

2.味付けする

醤油を入れて全体にからめたら、塩、ブラックペッパーを入れる。

3.ごまを入れる

3.ごまを入れる

火を止めたら、半ずりのごまを入れる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード