冷蔵庫に入れる前の 1ワーク 大葉編

冷蔵庫に入れる前の 1ワーク  大葉編
投稿日: 2020年3月13日 更新日: 2020年3月15日
閲覧数: 2,281
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お片付けサポート歴13年目、名古屋在住です。 モノとの向き合い方を変...
大葉は、輪ゴムで10枚束になったものを買う派?
私は
摘みっぱなしを袋に詰められた、こちら派です。

もちろん、このまま冷蔵庫に入れたら
しおれるのも早い💦

まず、買ってきたら
すぐ袋から出して
葉っぱを揃えます!

軸を、つまみ持ち水洗いします。
それから、軸を切り揃えます。
断面をフレッシュにすることで
再び水の吸い上げもよくなるので♪

蓋付きの瓶の底1センチほど水を入れてから
大葉を立てるように、カットした断面が水に
浸かるように入れたら、完成。
瓶ごと、冷蔵庫保存出来ます。

コツ・ポイント

常温より
冷蔵庫で、冷たく冷えた水に浸かった
大葉は、長持ちします♪
水はまめに替えて下さい。
勿論、新鮮なうちに使って下さいね。

冷蔵庫に入れる前の 1ワーク編
まだまだ増えます😊
なま暖かぁく、見守ってポチっとして下さい♪

冷蔵庫に入れる前の1ワーク   バター編
冷蔵庫に入れる前の1ワーク バター編
2020年2月7日
バター大さじ1杯って何グラム? ↓ スマホ検索 15グラムじゃないんだ~ キッチンでのあるある行動。 買ってきたバターは、冷蔵庫に入れる前の 一仕事で いつでも大さじ1杯が取り出せます。
2020年2月7日



SNSでシェア
詳しく見る