買ってきたバターは、箱からだします。
(常温に戻す必要はありません)
縦幅半分(3センチ)
横幅(1.5センチ)になるよう
16切れにします。
包丁の背で跡を付けます。
包みを開けて
蛇口から出るお湯(熱湯でなくて大丈夫)に
包丁をあてて、温め
濡れ布巾で、水分を拭き取ってから
カットします。
1カットする度に
包丁はお湯に温め
布巾で水分を、拭き取ってから
カットすると、スムーズに
キレイにカットできます。
この、一切れ
バダー大さじ1杯♪
バター大さじ1は 約12g なのですが
計ってみると、この通り😆💕✨
この日は、たまたまジャスト12gでした🤣
バターケースなど、容器にしまうときは
空気の触れを避けるため
包みの紙に戻しています。
ヒト手間ですが
包丁は、切る度に
お湯で温め直すと
切り口が、キレイになります。
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