お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

手がのびるヤミツキの美味さ♪ れんこんのバタポン炒め

手がのびるヤミツキの美味さ♪ れんこんのバタポン炒め
投稿日: 2020年3月13日 更新日: 2020年3月13日
閲覧数: 454
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
れんこんをバターとポン酢で炒めました。
この組み合わせはテッパンですね。

れんこんはシャキシャキが残るくらいが好き♪
簡単ですぐできて美味しい(*^^*)

材料 (2人分)

  • れんこん :1節
  • バター :10g
  • ポン酢 :大さじ1強
  • 小ねぎ(小口切り) :適量

1.れんこんを切る

れんこんの皮をむき、数ミリ幅に切る。
※大きいので半分にしました。

10分ほど水に浸け、取り出したらキッチンペーパーで水気をおさえる。

2.焼く

2.焼く

バターとれんこんを入れ、弱~中火で動かさずに焼く。
両面焼く。

3.ポン酢を入れる

3.ポン酢を入れる

ほどよく火が通ったら、ポン酢をまわしかけてなじませる。
小ねぎを入れたら火を止めて、さっとあわせる。

※ポン酢は塩分ひかえめの自家製かぼすポン酢を使用しています。量はお好みで調節するとよいと思います。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード