混ぜるだけでどんどん美味しくなる♪ 大根と豆苗の無限サラダ

混ぜるだけでどんどん美味しくなる♪ 大根と豆苗の無限サラダ
投稿日: 2020年3月13日 更新日: 2020年3月13日
閲覧数: 9,247
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
大根と豆苗のサラダです。

大根は皮をむかず、そのまま千切りにするので、栄養も歯ごたえも残って、しかも美味しい。

塩は入れず、ただ材料を混ぜることによって、適度にしんなりし、調味料があとから入りやすくなります。
だから、減塩もできます。

使った調味料はめんつゆと酢とごま油。
4人分でめんつゆは小さじ2だけ。

その分、かつお節と塩昆布が入りますが、それでも塩分は控えめ。
そしてかつお節と塩昆布にはたっぷりのうま味があるので、美味しさも抜群です♪

材料 (4人分)

  • 大根 :370g
  • 豆苗 :1パック
  • かつお節 小パック :2袋
  • 塩昆布 :3~4つまみ
  • 創味のつゆ :小さじ2
  • :小さじ2
  • ごま油 :小さじ2

1.材料を混ぜる

1.材料を混ぜる

大根は皮ごと千切りにし、豆苗は半分の長さに切る。
それを合わせる。

2.混ぜる

2.混ぜる

軽くもむようにしてよく混ぜる。
※適度にしんなりしてきます。

3.他の材料を入れる

3.他の材料を入れる

かつお節、塩昆布、めんつゆ、酢、ごま油を入れて混ぜる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード