▪️もち米と白米を合わせて水でとぎ、ザルにあげておく。
▪️にんじんは2㎝の細切りにする。
▪️干し椎茸(水で戻したもの)は薄切りにする。
▪️長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
▪️煮豚(※)は1㎝角に切る。
フライパンにごま油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、にんじんと干し椎茸、長ねぎを入れて2分ほど炒める。
炊飯器に米を入れ、【A】と2合の目盛りよりすこし少なめに水を加えてかき混ぜる。①をのせて広げたら、普通モードで炊く。
炊き上がったら煮豚を加え、混ぜ合わせる。
▪️白米を混ぜることで程よいモチモチ感になり、もち米に必要な浸水時間を省くことができます。
▪️加える水は、目盛りよりすこし少なめにすると、程よい米の硬さになりおすすめです。
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