▪️豚もも肉(ブロック)は縦半分に切る。
▪️玉ねぎは3等分の串切りにする。
▪️生姜は薄切りにする。
▪️にんにくは潰す。
鍋に豚肉と肉が浸かるくらいの水を入れ、強めの中火で加熱する。沸騰直前で蓋をして弱火にし、10分茹でる。(※やさしくフツフツとしている状態)
茹で終わったら湯を捨て、豚肉を取り出す。
鍋に豚肉と【A】を入れ、厚手のクッキングペーパーをのせて強めの中火で加熱する。沸騰直前で蓋をして弱火にし、1時間20分煮る。(※やさしくフツフツとしている状態)
そのまま冷めるまでおく。(※味を染み込ませる)
②の煮汁を別の鍋に少量入れ、煮詰めてタレを作る。
豚肉を食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、タレをかける。
お好みの野菜ナムルと、角切りにした煮豚で簡単ビビンバ。
仕上げに煮詰めたタレをかけるのがポイントです!
▪️グツグツと沸騰させないように、やさしく加熱してください。
▪️鍋はストウブやル・クルーゼなど、保温性の良い鍋がおすすめです。
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