切って焼くだけ、りんごとカマンベールとソーセージのソテー

切って焼くだけ、りんごとカマンベールとソーセージのソテー
投稿日: 2020年3月12日 更新日: 2020年3月12日
閲覧数: 678
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2011年、ル・コルドン・ブルー料理ディプロムを取得しました。 和・洋...
りんご、カマンベール、ソーセージを切って炒めただけです。
りんごの甘酸っぱさとチーズとソーセージの塩気が絶妙でワインがすすみます。

材料 (2人分)

  • りんご :3/4個
  • ソーセージ :80g
  • カマンベール :100g
  • バター :10g
  • :適量
  • 黒こしょう :適量

りんごは4等分にして、いちょう切りに、ソーセージは斜め切りに、カマンベールは1/12等分に切る。

フライパンにバターを熱し、りんごを炒める。ソーセージ、カマンベールチーズを加えて、塩・黒こしょうで味を調える。

コツ・ポイント

カマンベールチーズは完全に溶かしてしまわないで、ちょっと溶けたところで火をとめてください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集