➀水を沸騰させ、玄米を加え、弱火で約30分、玄米がやわらかくなるまで煮る。
水分が残っているようなら、ざるにあげ、水気をきっておく。
➁豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
キャベツはあらみじんに切る。
③ボウルに➀の玄米、キャベツ、卵、和風だし、ピザチーズを入れ混ぜる。
④フライパンにサラダ油を熱し、③を入れて広げる。
上に、豚ばら肉を並べる。
⑤薄く焼き色がついたら、ひっくり返して、さらに焼き色がつくまで焼く。
➅器に盛り、お好みソースを塗り、マヨネーズ、削りがつお、青のりをかける。
ひっくり返す時、フライパンの上にお皿をのせて、返すと、簡単にひっくり返せます。
本当は、紅しょうがも加えたかったところなんですが、嫌いなお子さんが多いので、あえて加えませんでした。
お子さんに喜んでいただける玄米料理だと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます