①鶏肉と玉ねぎとたけのことにんじんは一口大に切る。
しめじは石づきをとって小房にわける。
②鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。たまねぎ、たけのこ、にんじんも加えて炒め、
水と白だしを加えて煮る。途中でしめじを加えて、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
③ホワイトソースを作ります。
別の鍋を熱して、バターを溶かし、小麦粉を弱火で炒める。
牛乳、白だしを加え、泡だて器でかき混ぜる。とろみがつくまで煮る。
④②に③を加え混ぜ、グリーンピースも加え、塩・こしょうで味を調える。
ホワイトソースを作る時、泡立て器を使うとダマになりません。
ホワイトソースを作るのがめんどくさかったら、市販の缶詰のを使ってもいいと思います。
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