☆の材料を使って、みかんマヨを作ります。サラダ油以外の☆の材料をボウルに入れて混ぜます。
このくらいのもたっとした固さで白っぽくなったら完成です!
レシピは作りやすい分量、なのでサラダには半分くらい使います。
○の材料をカットします。じゃがいも、人参、を1.5cm角に切り、水から茹でます。柔らかくなったら冷凍コーンと冷凍枝豆を加えて1〜2分ゆで、ザルに上げたら冷まします。
冷めたらカットしたみかんも加えます。
カットした○の具材とみかんマヨ半分をまぜます。
お皿に盛り付けて完成です!
みかんマヨを作るときは油はちょっとずつ加えて根気よく混ぜましょう!
マヨネーズは半分くらい使うとちょうどよいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます