お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

サーモンとズッキーニとレモンのカルパッチョ。簡単!爽やかな前菜。

サーモンとズッキーニとレモンのカルパッチョ。簡単!爽やかな前菜。
投稿日: 2020年3月10日 更新日: 2020年3月11日
閲覧数: 1,073
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
色鮮やかな、サーモン、ズッキーニ、レモンのカルパッチョです。

切って並べるだけでとても簡単!

よく冷やした辛口の白ワインに合わせたい、爽やかな前菜です。

おもてなしやパーティーにどうぞ♪

材料 (2人分(調理時間:5分))

  • サーモン(刺身用) :60g
  • ズッキーニ :1/8本
  • レモン :小1個
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 塩・ブラックペッパー :各少々

1.材料を切る

サーモンはひと口大の薄切りに、ズッキーニは3mm幅の輪切りにする。レモン 1/2個は3mm幅の半月切りにして、残りは果汁をしぼる。

2.盛り付け

サーモン、ズッキーニ、半月切りのレモンを皿に盛り、オリーブオイル、レモン果汁をまわしかけ、塩・ブラックペッパーをふる。

コツ・ポイント

塩、ブラックペッパーは食べる直前にふりかけます。
レモンが大きい場合は、いちょう切りにすると良いです。
よく冷やしてお召し上がりください!



SNSでシェア