鶏手羽先は骨にそって切り込みを入れ きざみねぎ塩 すりおろしたにんにく
黒こしょうをふり オリーブオイル大さじ1を加え よくもみこみ
20分~ぐらいそのままおく
フライパンにオリーブオイル小さじ2を加え鶏手羽先の皮目の方から
焼いていく
時々フライパンをゆすりながら4分間そのまま皮目を焼いてからひっくり返す
鶏手羽先を入れていたボウルに白ワインを入れ残っていたねぎ塩などを
こそげ落とすようにしてフライパンに加え 蓋をして約3分 蓋をはずして
約1分焼いて火を通す
茹でた菜の花を食べやすい大きさに切り 器に鶏手羽先とともに盛り付け
焼いた手羽先の汁を全体にかける
★鶏肉に切り込みを入れることで 味もしみこみ 火が通りやすくなります
★ハウス食品さんの新製品「きざみねぎ塩」を使いました。
チューブタイプで便利です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます