ブロッコリーは一口大に切る。
新たまねぎは薄切りにする。
1:耐熱皿に新たまねぎ→オリーブオイル半量→ブロッコリー→残りのオリーブオイルの順に入れざっくりと混ぜあわせオイルをまとわせたら、ラップをかけ600wの電子レンジで4分加熱する。
2:作り方1と、玄米ごはん、中華スープの素、水を入れて、
ハンドブレンダーで少々粒が残る程度まで撹拌する。
ポイント:ハンドブレンダーが無い場合は、ブレンダーに入れて撹拌してから鍋に移してください。
3:中火で加熱し、ぽこぽことしてきたらアーモンドミルクを加え、薄いようなら残りの中華スープの素を加え味を調節し、中火の弱にしてへらなどで混ぜながら1分煮込み完成。
粗びき黒こしょうを加えたり、パンやグリッシーニを添えても。
ぽってり、とろーり、もぐもぐもぐ。
とっても腹持ちもよくて、玄米とお野菜の栄養もたっぷり♪です。
旬のお野菜に玄米を加えることで腹持ちと栄養価をアップ。
食欲のない時にも、お夜食、ちょこっとダイエットさんの朝にも、はらへりさんの小腹にも♪
もったりとしすぎないように、水分はお水をメインに、コクを出す程度にアーモンドミルクを加え、ライトな飲み心地にしました。
なのーで、中華スープの素で中華風に面白く美味しくアレンジしてみました♪
玄米が入っているのでとてもよく似合いました!
中華調味料の香りで食欲アップ!簡単おいしい玄米を炊いたものを使えば、GABA2倍!!
ポタージュを作るときにお米をいれてとろみを出す手法を使い
玄米と旬野菜で美味しく&栄養価アップアレンジするのがコツ♪
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