簡単!ごちそうおにぎり「鶏からタルタルおにぎり」

簡単!ごちそうおにぎり「鶏からタルタルおにぎり」
投稿日: 2020年3月5日 更新日: 2020年3月5日
閲覧数: 1,275
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
大人もこどもも大好きなから揚げが入って、食べ応えバツグン!

材料 (1人分:3個)

  • パックごはん :180g ×1パック
  • 「国産若鶏の塩から揚げ」 :3個
  • :ひとつまみ
  • こしょう :少々
  • 焼きのり :適量
  • タルタルソース(市販) :適量
  • パセリ(みじん切り) :適量

・下準備

・下準備

・「国産若鶏の塩から揚げ」をレンジで加熱し、4~5等分に切る
・パックごはんをレンジで加熱する

①ごはんにから揚げを混ぜ合わせる

①ごはんにから揚げを混ぜ合わせる

レンジ加熱したパックごはんに塩・こしょうをふり、カットした「国産若鶏の塩から揚げ」を混ぜ合わせる

②ラップなどを使い、おにぎりを作る

①を3等分し、ラップなどを使い丸く握る

③出来上がり!

下部分にのりを巻き、タルタルソースを絞ってパセリをちらす

コツ・ポイント

「国産若鶏の塩から揚げ」がゴロッと入ったおにぎりはこれだけでまさにごちそうです。
おにぎりを作る際は、カットした塩から揚げを3個残しておき、のりを巻いてから上にひとつずつトッピングするように作ると見た目も豪華です。
塩から揚げの旨みと油分が混ざりあったごはんはとっても美味。
タルタルの代わりに醤油 or めんつゆを混ぜた大根おろしをのせて「鶏からおろしにぎり」にするのもおすすめです!



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集