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バナナポークソテー

バナナポークソテー
投稿日: 2020年3月5日 更新日: 2020年3月5日
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趣味の料理を中心に投稿しています。
焼いたバナナの重厚な甘味と、豚肉の旨味が美味しい。ジンジャーパウダーで味を引き締めます。

材料 (2人前)

  • バナナ :2本
  • 生ハム :3枚程度
  • 市販のポークソテーのタレ :大さじ2
  • ジンジャーパウダー :適量

バナナを皮ごと真っ黒になるまで魚焼きグリルで焼く。

皮を剥いてバナナを一口大に切る。

バナナの厚みと同じサイズに切って調節した生ハムを、バナナに1切れずつ巻いていく。

生ハムを巻いたバナナを皮に戻す。

ポークソテーのタレをフライパンで温め、バナナの上にかける。

ジンジャーパウダーをバナナにふりかける。

コツ・ポイント

バナナは真っ黒になるまで焼くと、とても甘くて美味しくなります。
市販のポークソテーのタレには、豚肉の旨味エキスが入っているので、生ハムだけでは賄えない、豚肉の旨味を補強してくれます。


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