材料の☆印を混ぜてこねる。まとまってきたらバターを加え、つるんとしたなめらかな生地になるまでこねる。丸めてボウルに入れ、ラップして一次発酵。2倍の大きさになるまで。
8分割。それぞれ丸め、ラップまたは濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
板チョコを包んでいく。1個につき3かけ包みます。
※量はあくまでも参考で。お好みに合わせて下さい^ ^
丸く包み閉じ目はしっかり閉じる。
オーブンシートを敷いた天板に、閉じ目を下にして並べる。
二次発酵させる。倍くらいの大きさになるまで。
薄力粉または強力粉(分量外)を茶漉しでまぶす。
※省いてもOK
190℃に予熱したオーブンで約12分焼く。
焼き立て熱々は
チョコがとろ〜り溶けますよ(#^.^#)
*板チョコ2枚あれば足ります(少し余ります)。
*焼き立ては中のチョコも熱いためヤケドに注意して下さい。
*オーブンにより焼き時間や焼き上がり方が異なりますので、お持ちの機種によって調節して下さい♪
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