玄米は サッと軽く洗って、一晩水に浸します。
玄米キーで炊き上げます。
炊きあがったら、ふんわり優しく混ぜてほぐし、塩を入れます。
トッピング用に、上記材料を揃えます。
クッキングシートを使用します。
玄米を丸くおにぎりにまとめたら、直径約5㎝程度までペタンコにします。
上記具材を押し付けるようにのせます。
・青のり ・梅干し+黒ごま ・桜えび ・チーズ+白ごま
フライパンに油をひいて、裏表こんがり焼き目がつくように焼きます。
玄米の香ばしい香りと、おこげのカリッとした食感が、口の中に広がります♡
トッピングの具材は、玄米ご飯に押さえるようにするとはがれません。
フライ返しで、こんがり焼き目がつくように焼き上げます。
梅干しは 焦げやすいので注意します。
えび・ごまには、カルシウムも多く含まれ、お子さんのおやつにもピッタリ♡
地味な玄米ご飯も、トッピングを工夫することで、おもてなし料理に変身します☆
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