ささみとゆで卵入りのヘルシーな玄米サラダ ヨーグルト風味

ささみとゆで卵入りのヘルシーな玄米サラダ ヨーグルト風味
投稿日: 2020年3月3日 更新日: 2020年3月3日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ささみとゆで卵はいった玄米サラダです。
ドレッシングは、無糖のヨーグルトでさっぱりヘルシーに仕上げています。
ひとつのお鍋で玄米と ささみと ゆで卵を
いっぺんに茹でていくのでお手軽!
プチっとした玄米の歯ごたえがおいしいサラダです。

材料 (1~2人)

  • 玄米 :35g
  • ささみ :2枚(120g)
  • :2個
  • きゅうり :1/3(30g)
  • 紫玉ねぎ :1/8(20g)
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :大さじ1
  • ヨーグルト(無糖) :20g
  • 塩・コショウ :少々
  • ピンクペッパー :少々

お湯を沸騰させ 塩少々を加え 洗った卵と ささみ ブラウンライスを10分間茹でる
卵と玄米を取り出し ささみはそのままお湯に入れておく

茹で卵は殻をむいてスライサーで切り器に並べる

オリーブオイル 酢 ヨーグルトを混ぜ合わせ 塩・コショウで味を調え
ドレッシングを作る

ボウルに 水けをきった玄米と 細かく裂いたささみ 薄切りにしたきゅうりと
紫玉ねぎを入れ ドレッシングで和える

★紫玉ねぎは 飾り用に少しよけておく

卵の上にきゅうりをのせ 真ん中に残りを盛りつけ残しておいた紫玉ねぎと
ピンクペッパーをちらす

コツ・ポイント

★10分茹での玄米を使いましたが、茹で時間がそれ以上の場合は
 時間差で茹でてください



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