お湯を沸騰させ 塩少々を加え 洗った卵と ささみ ブラウンライスを10分間茹でる
卵と玄米を取り出し ささみはそのままお湯に入れておく
茹で卵は殻をむいてスライサーで切り器に並べる
オリーブオイル 酢 ヨーグルトを混ぜ合わせ 塩・コショウで味を調え
ドレッシングを作る
ボウルに 水けをきった玄米と 細かく裂いたささみ 薄切りにしたきゅうりと
紫玉ねぎを入れ ドレッシングで和える
★紫玉ねぎは 飾り用に少しよけておく
卵の上にきゅうりをのせ 真ん中に残りを盛りつけ残しておいた紫玉ねぎと
ピンクペッパーをちらす
★10分茹での玄米を使いましたが、茹で時間がそれ以上の場合は
時間差で茹でてください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます