お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コレうま~っ♪ このかわいい野菜は!? …実は大根です! 

コレうま~っ♪ このかわいい野菜は!? …実は大根です! 
投稿日: 2020年3月3日 更新日: 2020年5月28日
閲覧数: 19,850
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
いつもは捨ててしまう大根の葉のつけ根の部分。

これを縦にスライスして炒めてみたら、めっちゃ美味しくてビックリしました♪
味が濃厚というか、うま味がぎっしり詰まっていますよ。

この味を知ってしまってからは、これを作るのが楽しみで
大根を買いに行きます。

捨てるなら、騙されたと思って一度作ってみてください(*^^*)
その美味しさに驚きますよ。

材料 (1人分)

  • 大根の葉のつけ根 :1個
  • 米油 :小さじ1弱
  • :少々
  • ブラックペッパー :少々
  • ガーリックパウダー :少々

1.大根を切る

大根の葉のつけ根はよごれを落としてきれいに洗う。
葉のつけ根まわりのよごれもこそげ落とす。
縦にできるだけ薄くスライスする。
※切り口を上にして切るとキレイに切れます。

2.炒める

2.炒める

油をしき、弱火で動かさずに焼く。
両面に焼きめがついたら、塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダーで味付けする。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード