【マシュマロ】でヌガーを作ってみました。

【マシュマロ】でヌガーを作ってみました。
投稿日: 2020年3月4日 更新日: 2023年2月2日
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脳内メーカー「100%食」の超食いしん坊!計画を立てない気ままな旅が趣...

材料

  • マシュマロ :200g
  • バター :30g
  • ミルクパウダー(クリープ使用) :100g
  • ナッツ(マカデミアナッツ使用) :80g
  • ドライフルーツ(ラズベリー使用) :40g
  • 抹茶 :小さじ1/2
  • :小さじ2

フライパンにマシュマロとバターを入れて加熱します。

フライパンにマシュマロとバターを入れて加熱します。

マシュマロとバターを溶かします。

マシュマロとバターを溶かします。

溶けたらミルクパウダー(クリープ使用)を加えます。

溶けたらミルクパウダー(クリープ使用)を加えます。

加熱しながら更に混ぜ合わせます。

ナッツ(カシューナッツ使用)を入れ混ぜます。

ナッツ(カシューナッツ使用)を入れ混ぜます。

半量を加熱出来る別の容器に取り分けます。

半量に分けたものに水で溶いた抹茶を入れ混ぜ合わせます。

半量に分けたものに水で溶いた抹茶を入れ混ぜ合わせます。

別の半量にクランベリーを入れ加熱して混ぜ合わせます。

別の半量にクランベリーを入れ加熱して混ぜ合わせます。

耐熱容器の場合はレンジで少しずつ温めて混ぜ合わせます。

クッキングシートの上にひろげます。

クッキングシートの上にひろげます。

上にクッキングシートを被せて綿棒で伸ばします。

上にクッキングシートを被せて綿棒で伸ばします。

形を整えて冷蔵庫で冷やします。

形を整えて冷蔵庫で冷やします。

カットして出来上がりです!

カットして出来上がりです!

一つずつクッキングシートなどで包みます。

一つずつクッキングシートなどで包みます。

柔らかいので一つずつクッキングシートで包み冷蔵庫で保存します。

コツ・ポイント

口に入れると溶けるようなソフトキャンディーです。ミルク味が濃厚なのでアクセントに抹茶とラズベリーを使ってみました



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