HIKARU FARM
醸造はドメーヌ長谷さん
紅玉とふじを使用した、りんごのスパークリングワインです。
このシードル、造り方はいたってナチュラル
プレス機で2日もかけてジュースを絞り出し
りんごのもつ自然酵母を用い樽同様の酸素透過性のあるプラスティックタンクで
じっくりと発酵させたのち瓶内二次発酵
無濾過無清澄
非加熱処理
亜硫酸は必要最小限のみ
ラベルも可愛いくて
お値段も千円で手に入る可愛さ🥂
りんごのもつ豊潤な香りに、心地良い酸味と、
ひとびんの中にそれぞれの林檎の良いとこが、ぎゅうーと詰まった感じ
アルコール度数7.5%だし、すっきりとした味わいは
週末のランチにもいいし、ライトなおつまみにも、和食にもあう和シードルですね!
マリアージュした料理のレシピはこちら♪
玄米ごはんをつかった、パワーサラダに、自家製シーザードレッシングを添えて。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます