お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

缶で!スパムとほうれん草の豆乳鍋

缶で!スパムとほうれん草の豆乳鍋
投稿日: 2020年3月1日 更新日: 2020年3月1日
閲覧数: 801
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
毎日を楽しく! 大学生のこどもがいるママです。神戸の街とカレーとコ...
おうちのストックの具材+ほうれん草だけで子どもも大好きな豆乳鍋にしました。

材料 (2人分)

  • スパムなどのランチョンミート :1缶
  • コーン缶 :1缶
  • ほうれん草 :1束
  • 人参 :50g
  • 玉ねぎ :100gくらい
  • 豆乳 :400ml
  • 鶏ガラスープの素(練りタイプ) :大さじ1
  • 黒胡椒 :お好みで

下ごしらえ

下ごしらえ

人参はスライサーなどで薄く切る。玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
スパムは缶から出して、薄く切る。

鍋に豆乳と水200mlと鶏ガラスープを入れて火にかける。
沸騰したら中火にして、スパム、ほうれん草、コーン缶、玉ねぎ、人参をいれて
具材に火通れば出来上がり。

大人は黒胡椒をかけてどうぞ。

コツ・ポイント

手持の鶏ガラスープの塩分で量を調整してください。
ほうれん草のアクが気になる人は、サラダほうれん草や好みの野菜でどうぞ。


SNSでシェア
詳しく見る