『白菜と豚しゃぶのピリ辛味噌だれサラダ』簡単!手作りドレッシング。

『白菜と豚しゃぶのピリ辛味噌だれサラダ』簡単!手作りドレッシング。
投稿日: 2020年2月28日 更新日: 2020年2月28日
閲覧数: 2,996
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大切な人に食べさせたい旬野菜の栄養満点レシピを紹介! ”こんな野菜の...
酸っぱ辛い味噌だれが、シャキシャキの白菜と豚しゃぶによく合います!

ボリュームがあり、ご飯もすすむサラダです^^

材料 (2人分)

  • 白菜 :200g
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 :100g
  • A)味噌 :小さじ2
  • A)ニンニクのすりおろし :少々
  • A)豆板醤 :適量
  • A)酢 :大さじ1
  • A)醤油 :大さじ1/2
  • A)砂糖 :小さじ1/2
  • A)ごま油 :大さじ1

下準備

▪️白菜は1㎝幅の細切りにする。
▪️豚肉しゃぶしゃぶ用は食べやすい大きさに切る。

①ピリ辛味噌だれを作る

①ピリ辛味噌だれを作る

器に【A】を順に入れてその都度よく混ぜ合わせる。

②豚肉を茹でる

熱湯で豚肉をさっと茹でて取り出す。

③ 盛り付ける

器に白菜を敷き、②の豚しゃぶを盛り付ける。①のたれをかける。

白菜のおすすめレシピ!

白菜と牛乳で簡単に作れるスープレシピ!こちらもおすすめです^^

『白菜とハムのミルクスープ』白菜消費にも。
『白菜とハムのミルクスープ』白菜消費にも。
2020年2月6日
白菜消費にぴったりなスープレシピ。生姜やお醤油を加えると、風味や美味しさもアップ! やさしい味なので、朝食にもおすすめです^^
2020年2月6日

コツ・ポイント

▪️たれは調味料をよく溶かしてから、最後にごま油を加えてよく混ぜてください。

▪️豆板醤の量はお好みで!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集