★ウェーブカッター1個100円(税抜き)
刃部分・ステンレス(縦9.6㎝×横9.7㎝)
刃のアップです。切れ味の良さがわかります^^
1番初めにきゅうりを切りました。
刃がスーと降りる!簡単にウェーブが出来ます♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
人参、じゃがいもは流石に硬いから、
力が要るだろうなと思っていたんです。
ところが何?軽く切れる(⋈◍>◡<◍)。✧♡
と驚きました!!
初めてにしては綺麗にカット出来たかなw
きゅうりのアップです。
人参さん♪ゴボウさん穴の開いたレンコンさん♪と
思わずお弁当の歌を口ずさんでいましたw
じゃがいもだってこの通り!
横から見ると綺麗なウェーブが見えるかな。
そして端っこや薄く切り過ぎると、途中で切れてしまいます。
でもこのギザギザがまたいいですよね。(写真下段↑)
じゃがいもは、1つはチップス、
もう1つは少し厚めに切ってバターソテーにしました。
人参もバターソテー。仕上げに塩を振るだけ。
人参のバターソテー。
甘くて人参の癖が無くとても食べやすい♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
ハンバーグの添え物にいい。
もっと厚く切っても良かったですが(笑)
どうしても薄く切れるか試してしまいました^^;
使った器~大のお気に入りのこちら~
チップスは、少し厚みがあるのでカラリと揚げるには、
少し時間がかかります。
じゃがいもは水につけ、デンプンを取ります。
モチモチ感が欲しい料理には水につけず使います。
仕上げに塩とダシダ(韓国牛肉だしの素)をかけました♪
きゅうりはサラダに使いました。
シンプルな生野菜のサラダ。
サラダでなく、皿だ~みたいなシンプルなものですが(笑)
バターソテー~仕上げに粗びき胡椒をガリガリ振ります。
他にもチーズなどもカット出来ますし、これ1つでいろいろ使えてとっても便利でした
先日、スーパーでこういうウェーブ出来るカッターを
買おうかな?と思っていたんです。
確か千円少ししたと思います。買わなくて良かった(*^v^♡♥)
100均で十分切れるし、握りやすく、
サイズも大きく無いので片づけるのにも邪魔にならない!
いいとこ尽くめでしたよ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
※刃部分で手を切らないようにだけ、気を付けてくださいね。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます