ときどきプルーン♪ 豚こまのスパイシー串焼き

ときどきプルーン♪ 豚こまのスパイシー串焼き
投稿日: 2020年3月9日 更新日: 2020年3月9日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
豚こま肉で作った焼き鳥風の串焼きです。

ところどころ黒いのがプルーン。
1本につ、刻んだドライプルーンが4かけほど入っています。

粒マスタードとナツメグでスパイシー仕上げにしたのですが、
塩味とスパイスの中で、プルーンの甘さが楽しくて、お酒が進みます~(≧▽≦)

材料 (1~2人分)

  • 豚こま肉 :170g
  • ドライプルーン :5個
  • 塩、胡椒 :各少々
  • ナツメグ :少々
  • 粒マスタード :小さじ1.5

1.下準備をする

豚こま肉に塩、ブラックペッパー、ナツメグ、粒マスタードをなじませる。
プルーンはお湯に浸してやわらかくしておく。
それを3~4かけくらいに切る。

2.串に肉を巻きつける

串に肉をさしたり巻きつけたりして串にからめ、1本につきプルーン3~4かけさす。
※肉160gで5本作ったので、1本あたりの肉は35g。プルーンは1本につき1個使用。

3.焼く

魚焼きグリルで両面焼く。
焼き時間は全部で10分くらい。

できあがり

できあがり


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