甘じょっばさにヤミツキ♪ じゃがいもとりんごとベーコンのガレット

甘じょっばさにヤミツキ♪ じゃがいもとりんごとベーコンのガレット
投稿日: 2020年2月27日 更新日: 2020年2月28日
閲覧数: 1,043
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
じゃがいもとりんごとベーコンで作ったガレットです。

甘酸っぱいりんごとベーコンを合わせた甘じょっぱい美味しさがたまりません♪
お酒のあてにもイケます(*^^*)

材料 (1~2人分)

  • じゃがいも :1個
  • りんご :1/4個
  • ベーコン :30g
  • 小麦粉 :大さじ1
  • ナツメグ :少々
  • 塩、ブラックペッパー :各少々
  • ドライパセリ :適量

1.ベーコンを焼く

表面加工してあるフライパンに、薄切りにしたベーコンを入れて焼き、脂を出す。

2.じゃがいもとりんごを切る

じゃがいもとりんごを千切りにしたら、小麦粉をまぶし、ベーコンの入ったフライパンに1を入れ、さっと混ぜたら、平らになるように広げて焼く。

3.もう片面も焼いて味付けする

ひっくり返したら、軽くおさえて、ナツメグ、ブラックペッパー、塩を振り、同様に焼く。

できあがり

できあがり

ドライパセリを振ってできあがり。

コツ・ポイント

ベーコンの塩気を見て、塩の量を調節するとよいです。


SNSでシェア
詳しく見る