おしゃぶり昆布鍋

おしゃぶり昆布鍋
投稿日: 2020年2月27日 更新日: 2020年2月27日
閲覧数: 2,338
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
かわいい食器とおいしい食べ物が大好き。のんびり2人暮らしです。
湯豆腐って、シンプルだから美味しいお豆腐を使わないと旦那受けが悪い。安いお豆腐でも美味しいと言わせる為に「おしゃぶり昆布」を使ってます。

材料 (2人分)

  • 豆腐 :3個パックのを1人1
  • おしゃぶり昆布 :5枚
  • :適量

お豆腐を食べやすい大きさに切って、お豆腐全体に水をかぶるまで入れ、おしゃぶり昆布を入れておきます。

昆布がふやけたら火を入れるだけ。

コツ・ポイント

水からお豆腐と昆布を入れたら、沸騰はさせない。普通の昆布出汁と違って、味がついてるので後はお好みの薬味を使って食べます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード