【にんじん1本フレンチ!】キャロット・ラペ【自然な甘味が美味しい!】

【にんじん1本フレンチ!】キャロット・ラペ【自然な甘味が美味しい!】
投稿日: 2020年2月27日 更新日: 2020年2月27日
閲覧数: 1,830
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
すぐできる「常備菜フレンチ」を紹介します♪にんじん1本で作るめちゃくちゃ美味しいレシピですよ〜しっかり漬かるように作れば、冷蔵庫で3日保ちます♪

材料 (2人分)

  • にんじん :1本
  • オリーブオイル :大さじ2
  • レモン汁 :小さじ2
  • :少々(味見して調節)

にんじんを千切りして揉み込む

にんじんを千切りして揉み込む

にんじんをスライサーで千切りにしましょう。そうしたら調味料を入れてしっかり揉み込みます。
にんじんの汁がいっぱい出てきたら完成です!
ポリ袋の中で揉み込んでもok!楽です!

しっかり汁を出して保存ができる

しっかり揉み込んでにんじんの汁を出しますよ。漬かるようになれば保存もバッチリ効きます。

コツ・ポイント

途中で味見をして塩で整えてくださいね、あともみ込むときは「調理用ビニール手袋」や「ポリ袋」を使って清潔に作りましょ〜



SNSでシェア