筋を取ったささみは
耐熱皿に乗せて塩、酒をふり
ふんわりラップをして
700ワットレンジで3分20秒加熱。
冷めたらほぐしておく。
※加熱時間は調節して
しっかり熱を入れて下さい。
ごま油をひいたフライパンで
適当な長さに切った白滝を入れ炒める。
白滝の水分が飛んでチリチリいうまで
しっかり炒めたら◎を入れ
調味料の水気を飛ばすように更に炒めて
水っぽくなくなったら皿に出します。
火を止めたら食べるラー油を合わせて
冷ましておく。
白滝とささみが冷めたら
ささみ、白滝、☆を和えて完成です。
だしつゆはめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合は
使用量は調節してね。
調味料の量と配合はお好みで。
ささみ加熱時の塩はひとつまみ
酒は全体に回しかける程度の量です。
お弁当にもオススメです♡
この日のお弁当は
前の日の残り物だらけの手抜き弁(笑)
残り物なのでこのお弁当でビールが飲めそうなww
おつまみおかず満載なお弁当になりました
(・m・ )クスッ
唐揚げ
ごてあらポー
白滝とささみのネギラー和え
砂糖えんどうの塩バター炒め
かいわれハム巻き巻き
ちりめんと胡麻とおかかの混ぜご飯
(梅干し)
お弁当の混ぜご飯は
上乾ちりめんをごま油で炒めたものと
白ごま、鰹節、醤油、塩を混ぜてあります。
このままおにぎりにするのも大好きだけど
今回は混ぜご飯で(*´罒`*)♥ニヒヒ
♡訪問してくれた皆様へ♡
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で
何品か同時進行でバタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます