室温に戻しておくか 600Wのレンジで10秒加熱して柔らかくしたバターに
レモンペーストを加えよく混ぜ合わせる
食パンに縦横4つの切り込みを入れ①のレモンバターを16gぐらい
全体に塗る
グラニュー糖をふりオーブントースターでカリッとするまで焼き
器に盛り付けバニラアイス 輪切りレモンを添えハチミツをたらす
★バター60gにレモンペースト20gは、作りやすい分量です。
6枚切りパン1枚に、16g位たっぷり塗ります。
★レモンペーストに甘みを加えていないので、甘いトーストにするときは
グラニュー糖をふります。
焼けるとカリッとしておいしいです。
★甘くないレモンペーストは、茹でたジャガイモや ステーキに添えてもおいしいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます